SNSなどで発信している、簡単にできて美味しいバズレシピが話題の料理研究家のリュウジさん。
SNSの総フォロワー数が約720万人という大人気の料理研究家です!
そんな料理研究家のリュウジさんの生い立ちや経歴、元ホストであると噂されている件について調べてみました。
料理研究家・リュウジってどんな人?
元ホストの噂は本当?
- 料理研究家・リュウジの生い立ち、元ホストの噂について
- 経歴・プロフィールについて
バズレシピで話題の料理研究家リュウジ
バズレシピとはSNSで話題を呼び、数多くの人に拡散されて注目が集まったレシピのことです。
リュウジさんが独自に考案したこのレシピは、疲れている時にでも、「早く作れて安くて美味しい」と大人気です。
バズレシピはどこで見れる?
バズレシピはSNSなどで公開されています!
人気レシピは?
リュウジさんのSNSで人気のバズレシピをまとめてみました。
今回はYouTubeの再生回数が多い人気レシピ・ベスト3を調べてみました。
定番レシピが有名なんですね!
どれもシンプルで、安くてすぐに簡単に作れるレシピです。
ぜひお試しくださいね!
料理研究家リュウジは元ホストなの?
リュウジさんは元ホストであるという噂を調べてみましたが、そのような情報はありませんでした。
元ホストである事実確認はできませんでしたが、このようなツイートを見つけました。
ホストは酒を飲むけど酒に呑まれてはいけない過酷なお仕事だよ
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) September 2, 2020
この方めっちゃイケメンだなぁと思ったらナンバーワンホストでした。
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) April 28, 2017
こんで料理好きとか無敵か!!
僕イケメンめっちゃ好きなので仲良くしてください!! https://t.co/XmkA3oYqoG
このようなツイート内容から、検索にホストというワードが浮上して、噂が立ったのかもしれませんね!
それから、元ホストの噂が囁かれるのは、リュウジさんの見た目も関係している可能性もあります。
リュウジの休肝日更新!
— リュウジのバズレシピスタッフ (@ore5726) May 9, 2021
【誕生日サプライズ】撮影終わりに料理研究家の誕生日をサプライズで祝ってみた!https://t.co/MYU40yM99c pic.twitter.com/GfDGmj7LRA
黒色のシャツをよく着ていたり、髪型のせいでもあるのかもしれません。
また、視聴者やフォロワーの方も、リュウジさんの歯に衣着せぬ発言から、このようなツイートをしていました。
これはマジに麻薬でした
— Shion@Clef Doll&panta rhei (@Rose_love0923) March 30, 2022
僕はただでさえタマ中なんで廃人化して戻れなくなりそうです
後個人的に最後のおまけトークの賞味期限の話が好きでした
リュウジさんはちょいちょい尖ってるところが良いんです https://t.co/N8JMOJs8UU
ご本人も自分のことを尖ってる性格だと表現されていたことがあるので、そういった性格から元ホストなのでは?と噂されているのかもしれないですね。
料理研究家リュウジの経歴プロフィール
現在は料理研究家・YouTuber・ 株式会社バズレシピ代表取締役社長の3足のわらじを履くリュウジさん。
彼の過去の経歴は一体どのようなものなのでしょうか?
幼少期〜高校中退後までの生い立ち
幼少期
幼い頃に両親が離婚し、母子家庭で育てられる。
中学〜高校
中学から高校までは部屋に引きこもって、ひたすらオンラインゲームをしていた。
高校生の頃、病気がちな母のために初めて作った手料理がチキンソテーだった。
高校を1年間通ったのちに中退した。
高校中退後
アルバイトで貯めた80万円で18歳の頃に世界一周旅行を経験した。
19歳になった頃、日本に帰国して、漫画喫茶で2年間アルバイトをし、一人暮らしもはじめる。
当時の月収は9万円ほどしかなかったので、節約するために毎日料理をするようになる。
手料理を初めて作ったのが高校生の頃だったんですね。
リュウジさんは、「その時に得られた達成感が料理を好きになったきっかけでもある」と語っています。
リュウジさんは高校中退していたとは驚きました!
18歳で世界一周旅行に行ったことにもびっくりですね!
すごい行動力です!
成人後の経歴
ホテルマンとして
21歳から4年間は千葉県にあるホテルでホテルマンとして働きました。
社会性や礼儀をたたき込まれたそうです。
レストラン勤務
その後、料理人を志してレストランに勤務するが、毎日同じことの繰り返しが嫌になり、3ヶ月で退職。
いつもと違うことに挑戦したり、変化を好む性格だと気づいたリュウジさんは、毎自分の店を持っても、毎日同じ物を仕込まないといけない、料理人にはなれないと感じたそうです。
介護事務員として
レストラン退職後は、高齢者専用マンションで介護事務員として勤務しました。
マンションのレストランの食事が美味しくないとクレームが多発したので、料理が好きだったリュウジさんが月に2回料理を担当すると大好評だったみたいです!
退職するまでの3年間担当されたのだそうですよ!
デスクワークのため、休憩時間にネットでレシピを調べたりして、アレンジを加えたり楽しみながら料理をしていたそうです。
その頃から自分で考えたレシピを書き留めていたみたいです。
料理研究家として
2017年にTwitterでツイートしたことをきっかけに料理研究家としての活動を始めました。
その1年後の2018年にはレシピ本も出版しており、2020年の「悪魔のレシピ」は第7回料理レシピ本大賞に受賞しました!
その後もレシピ本の出版やYouTubeなどSNSの投稿を通して、料理の魅力や楽しさを発信し続けています。
料理研究家は美味しい料理を提供する料理人と違って、料理を提案する職であるとリュウジさんご本人も語っています。
「料理が好きになった」という報告が何より嬉しいとも述べています。
まとめ
料理研究家のリュウジさんについて調べてみました。
現在は料理研究家・YouTuber・ 株式会社バズレシピ代表取締役社長という職業で、多忙を極めるリュウジさん。
過去の経歴はフリーター・ホテルマン・レストラン従業員・介護事務員でした。
元ホストの噂の真相は定かではありませんが、そのような事実は確認できなかったので、おそらく噂に過ぎないのではないでしょうか。
さまざまな職を転々とされましたが、最終的に自分の大好きな料理を自由に開拓できる料理研究家として輝いていますね。
リュウジさん考案・SNSで話題のバズレシピ!
今晩のおかずにお困りの方は一度試してみてはいかがでしょうか!
最後までご覧いただきありがとうございました。